み つ ば 保 育 園 の 職 員 採 用 情 報 で す

ひよこ組(0歳児)
0歳児クラスの保育士は、温かく優しい雰囲気を大切にして、子どもたちと接するようにしています。毎日違う表情を見せてくれる子どもたち、一日一日と着実に成長してくれている子どもたちと一緒に過ごす時間は本当に素晴らしいものですよ。何よりも、子どもたちの笑顔は宝物です!!

こあら組(1歳児)
1歳児になると、歩いたり走ったりできるようになり、身近な人や物と積極的に関わって遊ぶようになります。また、大人の話すこともわかるようになり、自分の思いを、指差しや身振り、片言で盛んに伝えようとします。私たちは、子どもたちと、毎日一緒に、笑い、泣き、感動して、幸せいっぱい過ごしています。家庭的で温かな雰囲気の中、絵本を見たり、手遊びしたり、戸外に出かけ、芝生の上をかけっこしたり…のびのびと生活しています。

りす1組(2歳児)
2歳児の中でも9月~3月生まれの子どもたちの保育をしています。少しずつおしゃべりすることが増えてきた子どもたちに「先生好き」と言われると、すごく嬉しくなり、思わずギュッと抱きしめてしまいます。衣服の着脱やトイレトレーニングの補佐を一人ひとりに合った働きかけをする中で、できるようになることも多いので、「自分でしたい」という意欲が高まるようにしています。「自分でできた!!」ことを、子どもと一緒に味わうと、毎日が楽しいですよ。

りす2組(2歳児)
2歳児クラスの中の4月から8月生まれの子どもたちの保育に携わっています。2歳児は何でも自分でやりたい時期、着替えや食事の手助けを主にしています。身の回りのことを一人でできた喜びを味わって、どんどん成長していく子どもたちからは、最高の笑顔が見られますよ。毎日、元気な子どもたちとふれあうためには、健康管理と体力が欠かせません。
ぜひ私たちと一緒に働いてみませんか。

うさぎ組(3歳児)
3歳児3クラスを、保育士5人で担任しています。「自分で○○する!!」と何でもしたい子どもたち。時には自分でできなくて悔しがる姿が見られますが、そのような姿もとてもかわいらしいなと思って保育しています。子どもたちに負けず、元気いっぱいに体を動かし、一緒に楽しんで笑顔になれる毎日が素敵だなと感じています。友だち同士の関わりも増える3歳児。いろいろな成長を傍らで援助し、保護者の方とも喜び合え、幸せいっぱいです。

きりん組(4歳児)
4歳児クラスで子どもたちと元気に体を動かして遊んだり、ルールのある遊びを共に楽しみます。また、子どもたちの楽しいな!嬉しいな!という気持ちが表情や言葉などでストレートに伝わってきて、一緒に過ごすことで自分たちも幸せな気持ちになりますよ。

らいおん組(5歳児)
5歳児は、日々の保育活動を通して自分でできる喜びを感じられるような援助や言葉がけをしています。また、様々な、行事や経験を重ね、心も体も大きく成長できるように保育士も共に感動したり、新たな発見に共感したり、時には困難を乗り越え、自信を持って小学校生活を迎えられたらいいなと思っています。子どもたちと一緒に保育園での素敵な思い出がたくさん作れるといいですね。

▲こちらからも応募できます

みつば保育園のサービスまたは採用に関するご相談・お問い合わせは0766-31-2848まで。
社会福祉法人 みつば保育園 All Rights Reserved Mitsuba Nursery School.